?

Log in

Olympics 2010_SP - Evan Lysacek [entries|archive|friends|userinfo]
Evan Lysacek

[ website | официальный сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Olympics 2010_SP [Feb. 17th, 2010|12:03 pm]
Evan Lysacek

evan_lysacek_ru

[alen_m]
Ну вот, Олимпийская короткая программа позади, и откатана она блестяще! Просто потрясающе! После выставления оценок Плющенко, Эвану надо было прыгать выше головы и он это сделал. Эван продемонстрировал свой лучший прокат за всю карьеру, набрав сегодня 90,3 балла!!! Поздравляем!!! Это четвертая лучшая сумма баллов в фигурном катании, получаемая когда либо спортсменами за короткую программу (три остальных пренадлежат сами знаете кому).
После окончания программы Эван, казалось, сам с трудом верил в происходящее. Но мы то знаем сколько сил и времени посвятил он подготовке к этой Олимпиаде и ничего удивительного здесь нет. Даже без четверного прыжка (который врачи запретили ему делать из-за стрессового перелома ступни) Эван вплотную приблизился к Плющенко и перед произвольной программой их разделяет всего 0,55 балла. Результаты здесь  http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-short-program_fsm010201uH.html
(от комментариев по поводу одинаковых оценок Skating Skills корректно воздержусь).
Произвольная программа должна расставить все точки над i. Эван способен выиграть. Все необходимые навыки и качества у него есть. Он как никогда и как никто другой готов к этому сезону. Пожелаем ему УДАЧИ, спокойствия и уверенности в себе!!!
GO, EVAN, GO FOR GOLD!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: skate_america
2010-02-17 09:22 am (UTC)
До сих пор слезы наворачиваются. Эван, спасибо. Просто СПАСИБО!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2010-02-17 09:46 am (UTC)
Все случилось так, как он представлял себе. Просто обалденно! Слов нет, одни эмоции, действительно))). Очень, очень за него рада!
Главное теперь произволку откатать. Здесь ему должно помочь то, что он в принципе произволку любит больше, чем короткую + хорошие воспоминания о прокате FS в Турине.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skate_america
2010-02-17 09:50 am (UTC)
Cогласна! Но минусы, тоже, увы, есть. В первую очередь - это давление. От него многого ждут, он уже не просто претендент. За спиной вечные разговоры о кваде. Причем, не все понимают, что Эван не делает его из-за риска травмы, а не потому что "лучше синица в руке, чем.."
Дай Бог ему отбросить все лишнее в сторону, просто выйти и показать то, что он может. А он может. И сможет. Мы верим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2010-02-17 11:04 am (UTC)
Да, давление колоссальное: действующий чемпион мира, надежда Америки. Он сегодня уже говорил об этом. Просто не представляю как можно выбросить это из головы, но надеюсь, он сможет. Он настоящий боец и у него отличный тренер. И дай Бог им принять правильное решение относительно квада. В принципе, рискнуть могут, несмотря на травму. Главное, чтобы они угадали будет ли оправдан этот риск.
Удачи и еще раз удачи!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skate_america
2010-02-17 11:14 am (UTC)
Понимаю, что звучит это несколько странно, но я не хочу, чтоб он выполнял четверной. Раз это угрожает его здоровью, никакая медаль этого не окупит. А я хочу как можно дольше смотреть на выступления Эвана. Решать ему, но насколько я слышала, он все же не пойдет на риск. К тоже же он первый в заключительной разминке, еще не будет знать всех результатов. Рисковать ни к чему, ИМХО.

А про давление...Эван удивительно стойкий спортсмен. Он всегда идет до конца, он умеет концентрироваться, абстрагироваться. Удачи ему и сил выдержать это нечеловеческое напряжение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2010-02-17 11:59 am (UTC)
Я даже не знаю. С одной стороны здоровье важнее всего, с другой - слишком большие ставки и нам отчетливо дают понять оценками, что квад - всему голова. Олимпиада у него последняя и надо цепляться за медаль.
С третьей - Эван у нас рисковый человек и может забить на все и прыгнуть. А с четвертой он сегодня жаловался, что нога после короткой у него болит и может это его остановит от квада.
Я за здорового Эвана, однозначно, но он очень хочет выиграть Олимпиаду и в данном случае исполнение квада - это только его решение. Если он его примет, то пусть прыгнет чисто и без последствий для ноги. Если решит не рисковать - пусть выиграет без квада, он это заслужил. Я поддерживаю любое его решение в данном случае.

Кстати, я собираюсь на Чемпионат Мира в Турин в конце марта. Хочу увидеть ЭТО живьем!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skate_america
2010-02-17 12:04 pm (UTC)
Любое его решение будет правильным. И как бы все ни сложилось, я только прошу для него здоровья.

>>Кстати, я собираюсь на Чемпионат Мира в Турин в конце марта. Хочу увидеть ЭТО живьем!<<

оЙ, здОрово как! Очень рада:)))) К нам его нынче не дождешься, поэтому выход один - ехать к нему)) Защищать титул будет - дополнительное волнение)) Как подумаю о том, что уже почти год прошел с тех пор, так страшно становится...А я до сих пор как-то и не поняла, что он - Чемпион мира. Так нереально до сих пор.
Вот так вот жизнь и идет - от ЧМ до ЧМ)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2010-02-17 01:08 pm (UTC)
Пусть еще долго радует нас своим катанием!!!

Спасибо)! Я собралась в Турин, потому что не уверена, что Эван приедет к нам в Сочи. Ему будет уже 28 лет, возможно, что уйдет раньше. Следующий ЧМ в Японии - туда я точно не полечу. А ждать ЧМ, который будет через 2 года не охота, тем более, что он может быть в Америке, куда я тоже вряд ли соберусь. Вот и было принято решение о Турине. Но тут вышла засада: когда были хорошие билеты (на все соревнования+тренировки), у меня не было денег. А когда появились деньги, то уже раскупили все билеты(((. И даже у перекупщиков уже нет. Вот с трудом достала одинарные билеты на короткую и произвольную (естественно, где осталось - сбоку, сверху). Показательные пока безрезультатно, а тренировки не найти уже нигде. Даже на eBay нет, что вообще ни в какие ворота не лезет(((. Вот такой расклад, но поехать очень хочу, посмотреть хотя бы сверху.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cute_n_gorgeous
2010-02-17 04:57 pm (UTC)
спасибо за пост! Эван сегоджня поразил - не помню, когда ещё его короткая была так хороша, я до Игр боялась даже верить во что-то подобное.
Какой же он молодец!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2010-02-19 05:49 am (UTC)
Спасибо!!!
Короткая была шикарна! Произвольная шикарна! Я даже боялась себе это представлять до Игр, чтобы не сглазить. Эван прыгнул выше головы! Он смог, он смог! Ураааааа!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)